Главная » 2009»Март»1 » Японская диета - японский способ похудения для европейцев
Японская диета - японский способ похудения для европейцев
00:30
Японская диета - пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов). Начнем сначала: японская диета была создана специалистами клиники "Яэло", или "Яэкс" - кому как больше нравится. Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.
Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион. Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом "пуститься во все тяжкие", то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.
Самое главное в японской диете - точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.
1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.