Главная » 2009»Март»7 » Низкокалорийная диета с калорийностью суточного рациона до 1200 -1500 килокалорий
Низкокалорийная диета с калорийностью суточного рациона до 1200 -1500 килокалорий
11:55
Принцип действия:
Ограничение калорийности рациона. Суточная пищевая ценность продуктов должна составлять не менее 1200--1500 килокалорий. Считается, что действенность подобных диет ограничивается, как правило, 14 днями, дальше организм, «привыкая» к ограничениям, просто перестает расщеплять жиры. Потеря веса при такой диете может составить от 5 до 7 кг за 2 недели.
Мнение диетолога:
За:
- происходит реальная потеря веса от 1 до 1,5 кг в неделю.
Против:
- Голодно.
- Быстрая потеря веса при возвращении к обычному питанию.
- Ограничения в рационе являются для желающего похудеть достаточно трудновыполнимой задачей, а потому могут привести к депрессивным состояниям различной тяжести.
- Кроме того, диетологи нашей клиники обращают Ваше внимание на то, что, питаясь подобным образом человек не может научиться питаться правильно. Поэтому отказ от низкокалорийной диеты чреват быстрым набором веса, а порой и существенным его увеличением, даже в сравнении с тем, что наблюдался прежде.
- Подсчитывая только калорийную "ценность" продуктов, сложно сохранить правильный баланс поступающих в организм белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Может возникнуть недостаток белка, углеводов, витаминов, клетчатки.
Недостаток белка в рационе приводит к уменьшению количества мышечной массы, снижению уровня обмена веществ, снижению тонуса кожи, снижению защитных функций организма.
Недостаток поступления углеводов в организм приводит к чувству голода во время соблюдения диеты, головной боли, снижению количества мышечной массы, снижению уровня обмена веществ, замедлению темпов снижения веса. Недостаток в ежедневном рационе растительной клетчатки может привести к нарушению работы кишечника, запорам, возникновение чувства голода.
На индивидуальных консультациях в Клинике Доктора Ионовой, в отличие от банального ограничения количества еды, диетологи составляют для своих пациентов сбалансированный и разнообразный рацион, в котором, помимо снижения калорийности, учитывается индивидуальная потребность в питательных веществах. Наши клиенты с учетом своих кулинарных предпочтений могут выбрать из широкого ассортимента продуктов те, которые будут им по вкусу. Формируются привычки правильного, здорового питания, что, безусловно, позволяют клиенту сохранять результат после окончания этапа снижения веса.
Низкокалорийные диеты не рекомендуется для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, кроме специализированных лечебных программ, а также для пожилых людей.