Главная » Немного о питании
Система питания макробиотиков (долгожителей) возникла в Японии в начале ХХ ст. Эта система включает: 1) религиозно-философские положения дзен-буддизма; 2) теорию и практику восточной психосоматической медицины; 3) японские традиции в питании; 4) некоторые современные подходы к алиментарной профилактике массовых неинфекционных заболеваний. Макробиотики рассматривают жизненную силу как взаим
...
Читать дальше »
|
Классическая теория сбалансированного питания основывается на следующих положениях: 1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ отвечает их расходам. 2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для метаболизма, пластических и энергетических потребносте
...
Читать дальше »
|
Вегетарианство - это питание продуктами растительного происхождения. Однако вегетарианцами принято считать и тех, кто рядом с растительными употребляет молочные продукты и яйца с исключением из питания мяса и рыбы. Таким образом, есть 3 основных виды вегетарианства: 1) веганство - суровое вегетарианство - употребление только растительной еды любой кулинарной обработке; 2) лактовег
...
Читать дальше »
|
Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов, а также нормативной документации на продукты питания является неотъемлемым разделов в работе научно – исследовательских институтов и учреждений санэпиднадзора. К продовольственному сырью также можно отнести продукцию растительного и животного происхождения, которая исп
...
Читать дальше »
|
РЕЖИМ, направленный на снижение избыточной массы, должен выражаться в первую очередь в дефиците жиров и лишь во вторую — в дефиците углеводов. При этом, регулируя степень выраженности дефицита углеводов, можно было бы регулировать темп снижения веса. Питание должно содержать физиологическую норму белка, основных витаминов и минералов, пищевых волокон, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
...
Читать дальше »
|
В переводе с латыни слово “рацион” означает суточную порцию пищи. Пищевой рацион — набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени. В основном это сутки или неделя. С целью снабжения организма всеми необходимыми компонентами для его жизнедеятельности, пищевой рацион должен быть сбалансированным не только в белково-углеводно-жир
...
Читать дальше »
| |
|
|
|